安心安全の取り組み
浜松市HACCP型
衛生管理認定制度を
取得しています
「HACCP(ハサップ)」は、安全で衛生的な食品を製造するための管理方法のひとつです。
国際基準になっており、従来の衛生管理方法より効果的・効率的に安全な製品をお届けする信頼の証です。
施設・設備の
衛生管理について
丸守は衛生管理に細心の注意を払い、製造しています。設備も常にメンテナンス・更新しています。
機械・器具の
清掃・洗浄
器具等の洗浄剤、殺菌剤による洗浄及び破損の確認をします。
衛生設備
エアーシャワー室で付着したほこりや髪の毛等を取り除きます。
異物混入検査
常に目視による外観検査と金属探知機による異物混入チェックをします。
細菌検査
自社検査室があり、顕微鏡による細菌検査などの厳しいチェックを行います。
従業員の衛生管理について
お豆富造りに携わる者全員で、お客様に安心・安全をお約束できるよう努めて参ります。
そして、最後に必ず人の目で確認をする。それが私たちのこだわりです。
これからもお客様に安心して食べることのできる製品の生産に努めます。
衛生的な手洗い
手洗い用の洗剤、爪ブラシ、ジェットタオル、消毒剤を使い食品汚染事故を防止します。
従業員の健康管理
作業前に健康チェックをし、体調が悪いものは製造作業に従事いたしません。
検便の実施
月に1回以上の大腸菌(O157 )、サルモネラ菌の検査等を行っています。
使い捨ての手袋
・マスク着用
手袋は1日3回(10時・昼・15時)交換しています。
清潔な作業着
・帽子・作業靴
休憩時や手洗い時は作業着を脱ぎ、作業開始・作業終了後、靴底も洗浄し、清潔を保っています。
最小限に抑えた
肌の露出面積
長さの違う手袋を二重に着用し肌の露出面積を減らすことで、直接商品への接触を防ぎます。
職人・スタッフ紹介
安心安全な製品造りに努める職人・スタッフをご紹介します。
SDGs つくる責任、つかう責任 お客様に安心・安全をお届けする事を心がけ、食品・製造ロスを減少させる
安心・安全でおいしい食生活のお手伝いを
初心忘るべからず
丸守伝統の美味しい味をこれからも会社の仲間と創っていき、『粉骨酔身』で頑張ります。
まごころを込めて製品造りに取り組み。お客様に愛と笑顔を届けたい。
丸守伝統の味を新鮮な状態でお客様にお届けできるよう商品に最後の愛を込めて出荷するよう心がけてます。
一人でも多くのお客様に丸守の美味しいを届けられるよう心を込めながら感謝も忘れないよう精進します。
雲の上はいつも晴れ